7 (495) 669-55-57
Заказать звонок
Цена бассейна может быть опрелелена только с учетом всех параметров проекта. Мы не называем приблизительных цен, чтобы не вводить вас в заблуждение. Отправьте нам заявку на расчет реальной стоимости вашего бассейна!
  • Главная
  • Статьи
  • Бассейн на даче: своими руками или с помощью специалистов?

Бассейн на даче: своими руками или с помощью специалистов?

Бассейн на даче: своими руками или с помощью специалистов?

Бассейн какого размера выбрать?

бассейн на даче своими руками

При проектировке бассейна, прежде всего, учитывается наличие необходимой площади на даче. Если у вас есть маленькие дети – задумайтесь о строительстве детского бассейна.

Первым делом рассчитываются размеры зеркала бассейна. Ширина одной дорожки при условии наличия необходимого пространства составляет 2,25 метра, глубина бассейна для взрослых – 1,44 метра. Если вы собираетесь совершать прыжки с трамплина, то по технике безопасности глубина бассейна не может быть меньше 230 сантиметров. Но стоит учесть, что выкапывать слишком глубокий котлован будет экономически невыгодно – вы потратите лишние деньги на материалы. Большая глубина вам не принесет никакой пользы. Минимальная глубина для взрослых бассейнов составляет 80 сантиметров, для детских – 50.

Советуем вам очень тщательно подойти к вопросу выбора площади бассейна, а лучше – с самого начала доверить дело профессионалам, ведь исправление ошибок после начала работ может обойтись дороже, чем консультация грамотного специалиста до их старта. К слову, обслуживание бассейна в 40 кубометров обойдется вам вдвое дешевле аналогичной конструкции, но площадью на десять кубов больше.

Некоторые нюансы проектировки

Важную значимость при проектировке будут играть геометрия расположения и место строительства бассейна. Внимательно изучите план дачи. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно знать розу ветров местности. Лучшие условия для плавания создаются, когда ветер дует вдоль длины бассейна: тогда весь мусор, который попадает в воду, прибивается к стенкам.

У торцевой стенки бассейна устанавливают сливное устройство. Выбор деревьев для посадки должен осуществляться с условием, чтобы их корни не повредили гидроизоляционный слой. Идеальный рельеф местности для бассейна – с уклоном. Это позволит сэкономить затраты на выем грунта и облегчит слив воды из бассейна. Хорошее освещение не позволит скапливаться насекомым.

Бассейны овальной формы отлично гармонируют с ландшафтом, поэтому советуем остановить свой выбор именно на такой конструкции – она превратит вашу дачу в райский уголок.

Последовательность конструирования открытого бассейна

  • Установка полипропиленовой чаши бассейна. Такие бассейны бывают трех видов: наземные, полувкопанные и вкопанные. Хороший вариант – овальный вкопанный бассейн. Глубину рытья котлована выбираем из расчета предполагаемой глубины бассейна и плюсуем к ней двадцать сантиметров. Что касается линейных размеров, добавляем порядка полуметра;
  • Заготовка фундамента под чашу. Сперва необходимо выровнять дно котлована, затем закрепить арматурную сетку на всей площади бассейна. Диаметр прута составляет до 15мм, ячейка размерами около 150X150 мм. Ставим на высоту 200мм от земли сигнальные маячки, по которым выравниваем залитую бетоном конструкцию. Лучше всего дать фундаменту отстояться, и чашу бассейна делать примерно через полгода;
  • Изготовление чаши бассейна. Вряд ли вы сможете осуществить эту операцию самостоятельно, а потому советуем вам обратиться по телефону (495) 669-55-57 и грамотные профессионалы придут на помощь. Специалисты вначале сварят согласно заданных вами параметров полипропиленовую чашу, а затем установят ее в котлован. Следующим шагом является подводка труб для воды и, таким образом, создание замкнутого цикла фильтрации. Для этого необходимо установить фильтр, насос и патрубки для подачи и отвода воды;
  • Бетонирование бортов. Пространство между стенкой бассейна и землей необходимо заполнить пескобетоном;
  • Финальные работы и обустройство бассейна. На окончательном этапе бетонирования не забудьте изготовить стаканы для установки лестницы. Последним этапом является проведение отделочных работ. Ваш бассейн готов!

Как видите, полностью самому обустроить бассейн на даче не всегда возможно, однако знать основы конструирования вы все-таки обязаны. Доверить дело в руки опытных специалистов – означает в будущем многие годы наслаждаться красотой сооруженной конструкции.

Если вам понадобится помощь, звоните по телефону (495) 669-55-57. Наши сотрудники бесплатно вас проконсультируют и в случае надобности окажут качественную помощь.